Качество образования
| |
Леший | Дата: Пятница, 09-Февраля-07, 19:43 | Сообщение # 1 |
 Директор BBA
Статус: Offline
| Тут высказываем все свои идеи по тому, как можно улучшить процесс обучения в универе, как в целом, так и в частности.
Да, я негр, иностранный (для вас) студент, приехал из Камбоджи, и не надо спрашивать, натуральный ли у меня цвет кожи!
|
|
| |
santababy | Дата: Понедельник, 12-Февраля-07, 00:08 | Сообщение # 2 |
 Абитуриент
| Я думаю, что главное предложение уже появилось - его на себе попробывали 4 человека - хорошая мотивация для повышения качества образования оставшихся в живых
Говорят, что люди - ангелы, только с одним крылом. Для того чтоб полететь, надо просто обняться.
|
|
| |
Леший | Дата: Понедельник, 12-Февраля-07, 16:40 | Сообщение # 3 |
 Директор BBA
| Это со стороны студентов, тут хотелось бы обсудить немного другое - универ, преподы и т.д.
Да, я негр, иностранный (для вас) студент, приехал из Камбоджи, и не надо спрашивать, натуральный ли у меня цвет кожи!
|
|
| |
venom | Дата: Понедельник, 19-Февраля-07, 18:15 | Сообщение # 4 |
 Директор ИБМТ
| Хотелось, чтобы больше нормальных преподов появилось на факультете, желательно работающих в организациях, либо с большим опытом работы в таких же коммерческих структурах!!!
|
|
| |
Леший | Дата: Понедельник, 19-Февраля-07, 20:26 | Сообщение # 5 |
 Директор BBA
| Такие преподы будут учить тебя конкретным пунктам своих дисциплин, то есть именно то, чем они занимаются. Ты же не планируешь пойти по их же стопам? Тебе же ведь нужна в первую очерель база, на каторую ты сможешь опереть любую свою идею, не так ли? А если преподы будут учить тебя, опираясь на собственную практику, то ты будешь просто напросто узким специалистом. Конечно, примеры необходимы, но скорее как аддон к основному материалу.
|
|
| |
venom | Дата: Четверг, 22-Февраля-07, 15:44 | Сообщение # 6 |
 Директор ИБМТ
| Знаешь Леший есть такие понятия: препод-теоретик препод-практик !!!???? По-моему, лучше практика послушать, чем теоретика!!
|
|
| |
kattikate | Дата: Четверг, 22-Февраля-07, 19:15 | Сообщение # 7 |
 Кастрица
| а как вам курс на английском?
Katti она добрая.. когда не злая)
|
|
| |
Леший | Дата: Четверг, 22-Февраля-07, 20:22 | Сообщение # 8 |
 Директор BBA
| Quote | По-моему, лучше практика послушать, чем теоретика!! | Практик узконаправлен. Да и какая практика тебе нужна? В какой области практика? Бизнес- невспаханное поле и никто не станет тебя учить чему-то конкретному (например, заниматься недвижимостью или играть на бирже). Что-то конкретное ты должен САМ родить. И поставить свою идею на фундамент, который ты получишь от теории. Quote | а как вам курс на английском? | Отстой. Я даже потом попросил Фила, чтобы он не задавал ей никаких вопросов... а то обидится и поставит плохие оценки .
|
|
| |
kattikate | Дата: Пятница, 23-Февраля-07, 21:55 | Сообщение # 9 |
 Кастрица
| это из-за куд андерстуд? а по-моему вполне милая тетка
|
|
| |
Леший | Дата: Пятница, 23-Февраля-07, 22:05 | Сообщение # 10 |
 Директор BBA
| Ахаха я когда в первый раз это услышал чуть не упал . Тетка-то может быть и милая, только я как подумаю, что она преподает еще и на МБА, так мне сразу перестает хотеться на магистра поступать...
|
|
| |
kattikate | Дата: Пятница, 23-Февраля-07, 22:36 | Сообщение # 11 |
 Кастрица
| а надо, Федя, надо
|
|
| |
Леший | Дата: Суббота, 24-Февраля-07, 19:45 | Сообщение # 12 |
 Директор BBA
| Не, ну что значит "надо". Я из лекции самое полезное что узнал, так это что "зэ ворлд ис ченьжд" . Надеюсь, дальше будет получше. А то как представлю, что там в тестах за вопросы будут...))
Сообщение отредактировал Леший - Суббота, 24-Февраля-07, 19:46 |
|
| |
kattikate | Дата: Воскресенье, 25-Февраля-07, 19:10 | Сообщение # 13 |
 Кастрица
| да ладно тебе. смотрю совсем вы зазнались, мальчики
|
|
| |
venom | Дата: Понедельник, 26-Февраля-07, 15:03 | Сообщение # 14 |
 Директор ИБМТ
| Quote (kattikate) | а как вам курс на английском? | Очень даже ничего!! ....достачно много полезной информации (почитайте распечатку!!!..там очень много написано про транснацмональные компании: стратегия, продукция, продвижение на рынок и т.д.) По-моему здесь очень так ничего можно поднять уровень английского (а он у меня далеко до идеала), учавствуя в дискуссиях.... Quote (Леший) | Практик узконаправлен. Да и какая практика тебе нужна? В какой области практика? Бизнес- невспаханное поле и никто не станет тебя учить чему-то конкретному (например, заниматься недвижимостью или играть на бирже). Что-то конкретное ты должен САМ родить. И поставить свою идею на фундамент, который ты получишь от теории. | Ты говоришь о теоретике!!!! Только теоретик узко направлен, т.к. он не мог показать себя на практике, а практик - это ещё и теоретик!!!! ..... Мне бы, к примеру, никакой теоретик не сказал бы, что надо отвечать на собеседовании при устройстве на работу! Да и никак не сказано в теории как правильно общаться с клиентами, как много продавать и как всё-таки дествует бух. учёт на белорусских фирмах! Quote (Леший) | Ахаха я когда в первый раз это услышал чуть не упал.Тетка-то может быть и милая, только я как подумаю, что она преподает еще и на МБА, так мне сразу перестает хотеться на магистра поступать... | Нормальная тётка и очень даже ничего она!!! Английский у неё Американский!!!! ...поэтому столько (как вам кажется) ошибок! Мне она очень нравится!...хороший преподаватель!
|
|
| |
Леший | Дата: Понедельник, 26-Февраля-07, 20:11 | Сообщение # 15 |
 Директор BBA
| Quote | Только теоретик узко направлен, т.к. он не мог показать себя на практике | Сорри, но бред какой-то. Математику вообще учил? Связь то где она? И как ты думаешь люди в космос летают и выводят все соответствующие формулы? Опираясь на практику? А вообще как первые изобретения были сделаны? Тоже по каким-то практическим пособиям? Нее, это все теория! "Самолет должен полететь из-за таких-то свойств". Вот что есть первое! А только потом происходит вылет самолета в воздух! А составление бизнес-плана? Все, что ты делаешь, это только лишь твоя теория, домыслы. Тебе ни один препод не скажет, как надо делать ТВОЙ бизнес-план. Это абсурд, согласись! А ведь ты именно это предлагаешь, чтобы было! Препод скажет, как делать план в ОБЩЕМ ... или привести как пример из своей практики бизнес-план, скажем, свинофермы. Quote | а практик - это ещё и теоретик | Почитай историю. Огромное количество ученых и просто специалистов (в том числе и в нашей области) теорию НЕ признавали. И далеко не все они ушли далеко (сорри за каламбур). Quote | никакой теоретик не сказал бы, что надо отвечать на собеседовании при устройстве на работу | С этим примером согласен. Только тот, кто занимается этим может дать более-менее полезные советы. Quote | Да и никак не сказано в теории как правильно общаться с клиентами | А где сказано как обращаться с клиентами? Quote | как всё-таки дествует бух. учёт на белорусских фирмах | Уточни плз. Ты про то, КАК действует бух. учет вообще, про то, что такое бух. учет или что? Прежде чем составлять какие-то хитрые проводки ты же должен сначала выучить что это такое! Да, Сможевская дала нам под диктовку пару-тройку "ходов" как выйти из ситуации, но ты же, надеюсь, не хочешь, чтобы тебе рассказали ВСЕ? Думаю, что нет. Тебе рассказали курс, показали пару примеров... И вперед! Дальше - сам... и только сам. Методом проб и ошибок. Quote | Нормальная тётка и очень даже ничего она | Поверь, это не главное. Quote | поэтому столько (как вам кажется) ошибок | То есть это всем нам только кажется, что у нее дохера ошибок? ------------------------------------------------------------------------------------ Вен, ты тока не обижайся. Ты же знаешь, я очень люблю тебя злить)). Надеюсь ты прочитал внимательно все мои фразы.
Сообщение отредактировал Леший - Вторник, 27-Февраля-07, 00:20 |
|
| |
|